Carbohidratos y el índice glicémico

Puede haber oído sobre el índice glicémico y se pregunta de qué se trata. El índice glicémico es una clasificación de carbohidratos basado en su efecto inmediato en los niveles de glucemia (azúcar en la sangre). Compara gramo de alimentos por gramo de hidratos de carbono. Hidratos de carbono que desglose rápidamente durante la digestión tienen los índices más altos de glicémico. La respuesta de glucosa de la sangre es alta y rápida. Carbohidratos que rompen lentamente, liberando glucosa gradualmente en el torrente sanguíneo, tienen glicémico bajo.

Alimentos con un índice glicémico alto conversión en azúcar muy rápidamente, con efectos físicos negativos. Alimentos con un índice glicémico bajo convierten en azúcar gradualmente, ayudando a mantener el equilibrio químico del cuerpo. En general, los alimentos con un bajo índice son preferibles.

Carga glicémico mide la cantidad de azúcar, que un alimento realmente se libera en el organismo. Alimentos con un IG bajo carga normalmente tienen un índice glicémico bajo, aunque todavía tienen una carga de bajo IG. Otros alimentos tienen un alto índice y una alta carga. Debe evitar alimentos de alta carga como una parte de su plan alimentario.

Al elegir carbohidratos alimentos, compruebe su índice glicémico y carga glicémico. Tablas detalladas con esta información están ampliamente disponibles. Utilice el gráfico a continuación para comenzar.

Alta # Fruits de índice glicémico y verduras * maíz * jugo de arándano * zumo de naranja * * pasas # Starches * Bagel * pan (blanco) * refinado cereales * Granola * Muffin * Pasta * Papa * Pretzel * arroz * Tortilla (harina) medio glicémico índice de frutas y verduras almidones albaricoque * patatas fritas uva * avena piña * Pita pan sandía Waffle bajo glicémico índice frutas y verduras * Apple * * espárragos * * brócoli * * brotes de Bruselas * * Coliflor * * Apio * * Cherry * * pepino * * pomelo * * judías verdes * * pimiento verde * * Kiwi * * lechuga * * cebolla * * naranja * * Peach * * ciruela * * espinacas * * fresa * * tomate * * calabacín * ** glicémico carga alimentos de baja.

Simplemente comer más frutas y verduras no es la respuesta - deben ser la derecha frutas y verduras. Almidón verduras, como guisantes o lentejas (200 a 250 calorías por taza) son saludables, pero contienen más calorías de las que se puede. Si necesita comer más para satisfacer su hambre, agrega glicémico bajo carga de verduras. Por ejemplo, espinacas y espárragos son mejores opciones que más calorías maíz y guisantes. Una taza de espinaca con 1/2 taza de salsa de tomate tiene sólo unos 90 calorías, pero le da nutrientes de dos grupos de color.

¿Por qué no marrón y Beige?

Al considerar qué alimentos para disfrutar con moderación, también utilice el color como una guía. Muchos carbohidratos marrón y beige, como pasta, frijoles y papas, aunque saludable, también tienden a ser altos en calorías.