¿Cómo funcionamiento del aparato digestivo

En este artículo aprenderemos la mecánica de cómo y por qué el sistema digestivo funciona como lo hace. La digestión tiene un papel muy importante en la función del cuerpo humano. El sistema digestivo se compone de un tubo digestivo que es una serie dilatado y vaciado de los órganos que se inicia en la boca y se va todo el camino hasta su etapa final, que es en el ano.

El sistema digestivo está formado por numerosos órganos, como la boca, el estómago, el esófago, el intestino grueso también llamado colon, intestino delgado, recto y el ano. Estos órganos son cosidas internamente por una membrana llamada mucosa. La mucosa secreta un líquido que ayuda en la digestión de los alimentos. Las partículas de alimentos se descomponen y se obligó a lo largo de las vías a través de los músculos.

Dos nuevos órganos dentro del cuerpo humano que desempeñan un papel importante en la digestión son el hígado y el páncreas. Los jugos digestivos que estos órganos liberación entran en el intestino a través de pequeños conductos. El fluido digestivo desarrollado por el hígado se lleva a cabo en la vesícula biliar antes de llegar al intestino. Algunos de los órganos pertenecientes al sistema circulatorio, además de el sistema nervioso, están asociados con el funcionamiento digestivo del cuerpo.

¿Por qué es tan importante la digestión?

Los alimentos convencionales que comemos no pueden ser digeridos en su forma original por el cuerpo. La comida tiene que ser dividido en moléculas más pequeñas y más complejas de los nutrientes necesarios de los diversos órganos dentro del cuerpo. Es absorbido por la sangre y transportados a las diferentes células dentro del cuerpo para proporcionar energía. Todo este proceso mediante el cual se convierte el alimento que comemos en energía que luego pueden ser utilizados por el cuerpo se llama digestión.

Todo el proceso de digestión

La digestión es el medio por el cual el alimento que se consume se mezcla con los líquidos digestivos publicado por varios órganos. Se desintegra en moléculas más pequeñas en el curso de viajar a través del tracto digestivo. Idealmente, se podría decir que la digestión de los alimentos comienza en la boca donde se mastica la comida y termina en el intestino delgado.

Peristalsis

El aparato digestivo consta de órganos huecos cuyas paredes están con capas de músculos que les da su capacidad de movimiento. Estos muros, con la ayuda de los músculos, se mueven los alimentos y líquidos que se consumen a través de los diversos órganos que constituyen el sistema digestivo, para que se conviertan efectivamente se mezcla con los jugos digestivos y después se rompen en moléculas más fino. Esta acción específica muscular de las paredes que se conoce como peristalsis. Lógicamente se puede comparar esta acción en una escala menor a las olas del mar. Ola tales como la acción de las paredes musculares permite que las partículas de alimentos y líquidos que se distribuyen en todo el sistema digestivo.

El proceso de digestión comienza en la boca a medida que tragar líquidos comida o bebida. Que a su vez es la única acción voluntaria en todo el proceso de la digestión. Después de tragar, el resto del proceso es totalmente involuntario ya que los nervios luego tomar el control de las acciones necesarias.

El Esófago

El esófago es entonces el siguiente punto, donde los alimentos tragados. Este es el órgano que conecta la garganta y el estómago. El esfínter esofágico es un músculo circular, como la que se sitúa en el cruce donde el esófago y el estómago se encuentran. Que quedan en una condición cerrada de lo contrario, es responsable de permitir que los alimentos entren al estómago.

El estómago

El estómago se hace con el control como la comida que entra a través del esófago. El primer deber del estómago es almacenar el alimento y el líquido que se ingiere. Esto se logra por la acción relajante de la parte superior del estómago que resulta en el almacenamiento de una gran cantidad de alimentos y líquidos. Después de esta etapa, el alimento y el líquido se combina con los jugos digestivos que se secretan en el estómago por la acción muscular. Esto ocurre en la parte inferior del estómago. La tercera y última tarea del estómago es liberar poco a poco la mezcla en el intestino delgado.

Hay ciertas condiciones o variables y que hay que tener en cuenta a la hora de discutir el proceso de pasar los alimentos desde el estómago hacia el intestino delgado, es decir, el tipo de alimento que entra, todo el proceso de la acción de los movimientos peristálticos del estómago y el intestino delgado como se discutió antes. El hecho es que las grasas son retenidos en el estómago durante el mayor período de tiempo, mientras que en los carbohidratos se digieren por otra parte mucho antes. Las proteínas también tienen un largo período de tiempo para digerir. Los jugos digestivos secretados por la ayuda páncreas, el hígado y el intestino los alimentos que se disuelven más y poco a poco mezcla bien y se absorbe más para continuar el proceso de digestión.

En la etapa final del proceso, las paredes del intestino absorba los nutrientes que son transportados a otras partes del cuerpo. Este es también el punto donde se vierten materiales de desecho que se compone de la materia sin digerir alimentos, fibras y células de la mucosa que se transporta en el colon. Estos materiales son expulsados ​​fuera del cuerpo a través de los movimientos intestinales.

La parte que los jugos digestivos Jugar

El proceso inicial de la digestión se lleva a cabo en la boca, donde los jugos digestivos son secretadas por las glándulas salivales. La saliva que se secreta contiene una enzima que tiene la capacidad para romper el almidón contenido en los alimentos en moléculas más pequeñas.

El estómago es el próximo lugar que segrega jugos digestivos. Estos jugos, que son de naturaleza ácida segregan una enzima responsable de la digestión de las proteínas. Esta enzima ácida no afecta a las paredes y los tejidos del estómago, ya que está protegida por la mucosa que es una capa de tejido que recubre las paredes del estómago.

Es cuando la mezcla de alimento pasa a través del intestino delgado desde el estómago que los jugos digestivos del páncreas y el hígado se haga cargo. El páncreas secreta enzimas que uno es lo suficientemente potente como para romper las proteínas, grasas e hidratos de carbono que se encuentran en los alimentos. Junto con ello, las glándulas que están presentes en las paredes intestinales también secretan las enzimas necesarias.

El hígado es otro órgano importante en este sentido que produce la bilis, otra enzima digestiva. Entre las comidas, la bilis se acumula en la vesícula biliar. Durante las comidas, la bilis llega al intestino a través de los conductos biliares que luego se combina con la grasa de la comida y en última instancia que se disuelva. Sólo entonces se digerida por los enzimas pancreáticas e intestinales.

Absorción y transporte de nutrientes

El intestino delgado es el responsable de la absorción de las moléculas de los alimentos, el agua y los minerales que luego se transmite a otras partes del cuerpo. Este proceso es bastante interesante. Como se mencionó anteriormente, las paredes del intestino delgado se discuten con la mucosa que contiene una gran cantidad de pliegues. Estos pliegues están cubiertas de pequeñas proyecciones llamadas vellosidades, que tienen proyecciones minúsculas llamadas microvellosidades. Estos son los responsables de la absorción de nutrientes. El material es absorbida por las células especiales en el torrente sanguíneo donde son transportados a otras partes del cuerpo para la acción futura. Otra cosa única es que el proceso difiere en función de los nutrientes específicos.

Grasas

Una de las principales fuentes de energía que requiere el cuerpo proviene de las grasas. Grasa directamente entra en el intestino y se disuelve en el contenido acuoso encuentran allí. Las grasas son infiltradas por las secreciones biliares, que se dividen en gotas minúsculas que se componen de ácidos grasos y colesterol, entre otras cosas. Los ácidos grasos y moléculas de colesterol se combina con los ácidos biliares que les pasa a las células de la mucosa. Es en estas células que las moléculas se unen para convertirse en grande y luego se pasan a los vasos linfáticos adyacentes al intestino. Los vasos linfáticos son responsables de transportar la grasa a las venas del pecho. La grasa se acumula en diferentes partes del cuerpo por el torrente sanguíneo también.

Fibra

La fibra es algo que no es digerible y por lo tanto, pasa por el tracto digestivo sin ser descompuestas por las enzimas. Fibra esencialmente se presenta en dos formas: soluble e insoluble, los cuales se pueden encontrar en diferentes tipos de alimentos. Como su nombre indica, la fibra soluble se disuelve en agua para tomar en un gel suave, como la consistencia en los intestinos, mientras que la fibra insoluble no cambia su forma y es tratado como material de desecho.

Los hidratos de carbono

Los carbohidratos son una fuente muy importante de energía para el cuerpo. De hecho, es recomendado por las Guías Alimentarias para los Estadounidenses que del total de la ingesta de calorías sugeridas para el cuerpo, que aproximadamente el 45% al ​​65% debe ser alcanzada por los hidratos de carbono que se pueden encontrar en abundancia en las patatas, el pan, guisantes y frijoles secos , arroz, pasta, frutas y verduras.

Almidón y el azúcar que se encuentran en los carbohidratos son degradados por las enzimas salivales, los jugos pancreáticos y las enzimas intestinales. El almidón es primero dividir en maltosa por la función de las enzimas de la saliva y los jugos pancreáticos. Esta maltosa se subdivide en moléculas de glucosa por las enzimas intestinales y se absorbe directamente en el torrente sanguíneo. La glucosa es llevada por el torrente sanguíneo hasta el hígado para su almacenamiento hasta que se libera en forma de energía cuando sea necesario para las diversas actividades que el cuerpo realiza.

Los azúcares que se encuentran en los carbohidratos se convierten en un solo paso. Sacarosa se convierte en glucosa y fructosa, que luego son absorbidos directamente en el torrente sanguíneo a través del intestino. Lactosa, otro tipo de azúcar que se encuentra en la leche, es convertida por las enzimas se encuentran en la mucosa intestinal en una forma absorbible.

Proteína

La proteína es un tema que necesita ser descompuestas por las enzimas antes de que pueda ser objeto de un uso en la construcción y reparación de tejidos dentro del cuerpo. Una vez que se ingiere, la proteína comienza su proceso de romper las enzimas en las secreciones del estómago. Más tarde, los jugos pancreáticos y las enzimas de las paredes intestinales asumir el proceso de seguir reduciendo las proteínas en moléculas más pequeñas que son más comúnmente conocidos como aminoácidos. Estos aminoácidos son absorbidos en la sangre a través de los intestinos y son transportadas a otras partes del cuerpo para ayudar en la construcción y reparación de las células. Las principales fuentes de proteínas son la carne, los huevos y los frijoles, sólo para nombrar unos pocos.

Vitaminas

Las vitaminas son también un complemento importante que se proporciona al cuerpo a través de los alimentos que consumimos. Hay dos tipos de vitaminas - vitaminas solubles en agua (es decir, vitamina C y toda la variedad de la vitamina B) y vitaminas liposolubles (es decir, vitamina A, D, E y K). Almacenamiento de las vitaminas solubles en agua es muy limitada y, como resultado de la cantidad excedente se elimina por la orina. Sin embargo, vitaminas solubles en grasa se acumuló en el hígado y los tejidos grasos del cuerpo humano.

Agua y sal

La comida y la bebida que se consume junto con los jugos que son secretadas por los resultados de varias glándulas en una gran cantidad de agua que se crean durante el proceso de digestión. El agua acumulada contiene una gran cantidad de sales disueltas que es absorbido por el intestino.

Los nervios intrínsecos y extrínsecos

El sistema digestivo es controlado principalmente por la acción de dos tipos de reguladores de los nervios, los nervios extrínsecos e intrínsecos.

Extrínseco, o de los nervios situados fuera del tracto digestivo, entra en los órganos de la digestión de la médula espinal o el cerebro y libera la acetilcolina y la adrenalina de los productos químicos. La acetilcolina tiene la responsabilidad de la regulación de los músculos del sistema digestivo para mover la comida con mayor eficacia a través del tracto digestivo. Este nervio también estimula la producción de jugos digestivos en el estómago, así como el páncreas. La adrenalina, por otro lado disminuye el flujo sanguíneo a los órganos digestivos por la relajación de los músculos del estómago y intestinal que se traduce en el proceso de la digestión de llegar a una parada.

Los nervios intrínsecos, que se encuentran dentro de las paredes del esófago, estómago, intestino delgado y el colon, son responsables de regular el movimiento del alimento a través de estos órganos de acuerdo a la necesidad del sistema digestivo por la producción de varias sustancias relacionadas.

De este modo, la compleja tarea de la digestión en el cuerpo humano es en realidad un esfuerzo conjunto de los nervios, las hormonas, sangre y diversos órganos del sistema digestivo que trabajan juntos para absorber y digerir los nutrientes de los alimentos que comemos todos los días.

Reguladores de la hormona y el proceso digestivo

Las células de la mucosa del estómago, así como el intestino delgado producen muchas hormonas que son responsables para el buen funcionamiento del sistema digestivo. Cuando estas hormonas son absorbidas en el torrente sanguíneo, son transportados al corazón por las arterias y regresan al aparato digestivo. La principal función de estas hormonas es estimular los jugos digestivos para el buen funcionamiento de los órganos relacionados.

A continuación se presentan algunas de las importantes hormonas que son responsables de controlar el proceso de la digestión:

A. Secretina: Esta hormona es responsable de la estimulación del estómago para producir la enzima pepsina que digiere las proteínas, así como la estimulación del hígado en la producción de bilis. También insta al páncreas a secretar un jugo digestivo que contiene bicarbonato que tiene la función principal de neutralizar el contenido ácido del estómago antes de entrar en el intestino delgado.

B. La colecistoquinina (CCK): Esta es una hormona que estimula los jugos pancreáticos responsable del vaciamiento de la vesícula biliar. CCK también se encarga del crecimiento normal de las células pancreáticas

C. La gastrina: Esta hormona es muy esencial para el crecimiento normal de las células que se encuentran en el revestimiento del estómago, el intestino delgado y el colon. La gastrina es responsable de la producción de un ácido que ayuda a disolver y digerir ciertos tipos de alimentos.

Hay pocas otras hormonas indican a continuación que son responsables de la regulación del apetito. Ellos son:

A. Péptido YY: Cuando el aparato digestivo está lleno después de una comida, esta hormona se produce en el fin de detener los antojos más apetito.

B. La grelina: Esta es una hormona que se crea en el estómago y el intestino delgado y es responsable de la estimulación del apetito.

Tanto la grelina y el péptido enviar señales al cerebro para controlar la cantidad de ingesta de alimentos para el cuerpo. Otras hormonas como el glucagón de péptido-1 (GLP-1), oxintomodulina (+), el polipéptido pancreático, etc También se considera que sirven como reguladores del apetito.

Los nervios intrínsecos y extrínsecos

El sistema digestivo es controlado principalmente por la acción de dos tipos de reguladores de los nervios, los nervios extrínsecos e intrínsecos.

Extrínseca o de los nervios situados fuera del tubo digestivo entra en los órganos de la digestión de la médula espinal o el cerebro y la liberación de la acetilcolina y la adrenalina de los productos químicos. La acetilcolina tiene la responsabilidad de la regulación de los músculos del sistema digestivo para empujar el alimento con mayor eficacia a través del tracto digestivo. Este nervio también estimula la producción de jugos digestivos en el estómago y el páncreas. La adrenalina, por otro lado disminuye el flujo sanguíneo a los órganos digestivos por la relajación de los músculos del estómago y intestinal que se traduce en el proceso de la digestión de llegar a una parada.

Los nervios intrínsecos se encuentran dentro de las paredes del esófago, estómago, intestino delgado y el colon y son responsables de regular el movimiento del alimento a través de estos órganos de acuerdo a la necesidad del sistema digestivo por la producción de varias sustancias relacionadas.

Por lo tanto, se puede observar que la compleja tarea de la digestión en el cuerpo humano es en realidad un esfuerzo conjunto de los nervios, las hormonas, sangre y diversos órganos del sistema digestivo que trabajan juntos para absorber y digerir los nutrientes de los alimentos que comemos todos los días.

Definiciones breves:

Sistema digestivo: órganos del cuerpo que trabajan en conjunto para la digestión de los alimentos.

Faringe: Una parte del sistema de tubo digestivo que se encuentra entre la boca y el esófago.

Esófago: Una parte del sistema de tubo digestivo que está situada entre la laringe y la parte cardias del estómago.

Estómago: Una bolsa como parte del sistema de tubo digestivo, donde se almacenan y se mezclan.

Páncreas (la cola): Una glándula conectado al sistema de tubo digestivo que produce las enzimas digestivas.

Duodeno: El comienzo del intestino delgado.

Intestino delgado: Una parte del sistema de tubo digestivo que se encuentra entre el estómago y el intestino grueso.

Colon descendente: una parte del intestino grueso por la cual el alimento se mueve continuamente a través durante el proceso de la digestión.

Sigmoide: La parte final del colon descendente.

Ano: Este hotel está situado en el extremo del intestino grueso, que es donde el cuerpo expulsa los desechos sólidos.

Recto: Es la última parte del intestino grueso, situada entre el colon sigmoide y el ano.

Apéndice: El divertículo hueco que está ligado o relacionado con el ciego.

Ciego: El intestino ciego en forma de moda o por la parte del intestino grueso que se encuentra entre el intestino delgado y el colon ascendente.

Colon ascendente: parte del intestino grueso, donde los alimentos se mueven en una dirección ascendente durante el proceso de la digestión.

Colon transverso: Parte del intestino grueso, donde la comida viaja en una dirección horizontal durante el proceso de la digestión.

La vesícula biliar: Un pequeño saco o bolsa que contiene la bilis.

Hígado: Una glándula digestiva principales que produce la bilis.

Dientes: El órgano o instrumento localizado dentro de la boca o la mandíbula que se utiliza para cortar y romper sus alimentos antes de entrar en el tracto digestivo.

Lengua: El órgano que le permite a su gusto.