Ginseng americano (Panax quinquefolius, l.) es una hierba perenne y crece silvestre en los bosques del este de Estados Unidos. Ginseng americano es una planta erecta que alcanza una altura de 0,3 a 0,7 metros y tiene raíces fusiformes, blanquecino flores y frutos rojos. Las raíces y rizomas son a menudo ramificados o nacidos, y traen un precio premium si se asemejan a una forma humana. Ginseng silvestre prosperaba a lo largo de la mayor parte de la costa oriental del país, desde Maine a Alabama y oeste de Michigan, Wisconsin y Minnesota. Ginseng americano, (panax quinquefolium) fue en un momento de abundante en las regiones montañosas de todo de los Estados Unidos. Sin embargo, fue over-harvested en la década de 1970 y posteriormente se definió como una especie en peligro de extinción. Ahora, sólo se concede licencia cosechadoras pueden cavar para la raíz de ginseng silvestre el ginseng.
El ginseng fue una de las primeras hierbas comercializables cosechadas en los Estados Unidos. Ginseng silvestre fue una de las primeras exportaciones principales de Minnesota. En 1860, se enviaron más de 120 toneladas de raíces secas de la Minnesota a China. Ginseng americano es similar al ginseng asiático, ginseng Panax, l. que crece silvestre en el norte de Manchuria y ha sido recolectados durante miles de años. En la actualidad, 18 Estados emiten licencias para exportar. En Wisconsin y varios otros Estados donde se cultiva el ginseng, no se requiere un permiso para exportar el ginseng reproducido artificialmente.
Ginseng americano también es comúnmente cultivado. Es relativamente fácil de cultivar. La raíz toma aproximadamente 5 años para alcanzar la madurez de recolección. Plantas de ginseng americano generalmente se inician desde semillas. Las plantas de semillero o raíces para el transplante están disponibles comercialmente, pero utilizan con poca frecuencia. Semillas plantadas en el otoño y germinan en la primavera.
Ginseng americano no es una droga y no debe tomarse como tal. Los alimentos y drogas (FDA) ha clasificado como un "alimento seguro generalmente reconocido" (GRAS).