La mayoría de nosotros es aficionada al menos un producto que tiene el efecto de un estimulante y finalmente se convierte en una adicción. Estos productos incluyen bebidas estimulantes de ejercicio (vienen en latas y aspecto de cola), refrescos gasificados, tabaco, nuez de betel, hoja de betel, fuerte café, té fuerte, mahuang (un compuesto de efedrina como consumido en china) y alcohol.
Antes de que te digo por qué nosotros no deberíamos consumir estos productos, quisiera abordar la cuestión de por qué nos consumirlos en primer lugar.
No hay nadie que no sabe que productos como estas, consumido en exceso, pueden dañar gravemente nuestros cuerpos. Sin embargo, todavía encontramos difícil resistirse. La necesidad de comer alimentos de estimulantes es una simple debilidad humana que ha existido durante años: los seres humanos (y muchos animales) siempre han entregaban alimentos que dan una especie de alta emocional. En términos clínicos, esto significa latidos cardíacos rápidos, sudar un poco, dilatación o constricción de las pupilas de los ojos, una escalera caliente en la cara y un sentido de mayor sensibilidad, la concentración y la percepción.
Estas sensaciones de 'alto' morir unas horas, y nos quedamos sintiendo apático y baja. Esto conduce a un deseo de que la comida una vez más, para experimentar el alto una vez más. Y allí vamos ronda y ronda en un círculo vicioso.
La fisiología de las adicciones es la siguiente: cuando come un alimento adictivo, estimula la hormona como sustancias que se encuentran al final de sus nervios, que provoca una avalancha de sustancias estimulantes similares y experimenta una alta. Como se han agotado las sustancias cerca de los nervios, obtendrá en la fase de baja, que lleva a que anhelan que la comida de nuevo. Esta fase de yo-yo de estimulación del nervio y agotamiento conduce a un patrón de adicción.
Consumir alimentos adictivos es una de las más antiguas prácticas de alimentos insalubres y, a pesar de una revolución en la conciencia de salud; no muestra signos de muerte.
A continuación se presentan algunos efectos secundarios de ciertos alimentos adictivos.
La adicción al alcohol: Revestimiento de erosión de estomacales e intestinales, daño hepático, deficiencia nutricional.
Tabaco: Erosión de goma y lengua puede conducir al cáncer de la mucosa bucal.
Nuez de betel: lleva a la coloración de los dientes, erosión del revestimiento de la boca y cáncer de las vías de boca y la parte superior. También lleva a problemas de corazón entre personas que ya tienen un corazón débil.
Ma huang: contiene efedrina y conduce a problemas cardíacos.
Gasificado bebidas: altas dosis de cafeína.
La cafeína y la xantina: se encuentra en el té, el café. Estas se convierten en perjudiciales sólo en dosis muy altas; no consumir más de cinco tazas al día.
Mezcla de reacciones de drogas: personas que consumen medicamentos para el corazón, hipertensión y asma tienen que ser muy cuidadoso de las interacciones de los fármacos con alimentos estimulantes, como la mezcla de los dos pueden ser fatales. Después de años de experiencia, todos los médicos saben lo difícil que es romper las adicciones de alimentos de sus pacientes. Así como ellos, yo sólo puedo aconsejar un buen compromiso. Si no puede romper la adicción, entonces por lo menos se debe practicar moderación.