Antioxidante

Un antioxidante es una sustancia química que reduce la tasa de reacciones de oxidación particular en un contexto específico, donde las reacciones de oxidación son reacciones químicas que implican a la transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante.

Los antioxidantes son particularmente importantes en el contexto de la biología y la química orgánica: todas las celdas de la vida contienen sistemas complejos de químicos antioxidantes y enzimas para evitar daños químicos en los componentes de las células por oxidación. La importancia y complejidad de los antioxidantes en biología se refleja en una literatura médica de más de 142.000 artículos académicos.

Una dieta que contiene antioxidantes de plantas son necesarios para la buena salud ya que las plantas son una fuente importante de productos químicos orgánicos antioxidante. Los antioxidantes son ampliamente utilizados como ingredientes en suplementos dietéticos que se utilizan para fines de salud, como la prevención de cáncer y enfermedades del corazón. Sin embargo, mientras que muchos estudios han sugerido que los beneficios de los suplementos antioxidantes, varios grandes ensayos clínicos no han podido demostrar claramente un beneficio para las formulaciones probadas y exceso de la suplementación puede ser perjudicial.

Los antioxidantes son sustancias químicas que reducen el daño oxidativo a las células y productos bioquímicos. Los investigadores han encontrado la alta correlación entre el daño oxidativo y la aparición de la enfermedad. Por ejemplo, la oxidación del LDL es asociada con las enfermedades cardiovasculares. El proceso conducente a la aterogénesis, artherosclerosis y las enfermedades cardiovasculares es complejo, con la participación de múltiples vías químicas y redes, pero el precursor es la oxidación del LDL por los radicales libres, lo que resulta en la inflamación y la formación de placas.

Las investigaciones sugieren que el consumo de alimentos ricos en antioxidantes reduce el daño a las células y productos bioquímicos de los radicales libres. Esto puede ralentizar, prevenir o incluso invertir ciertas enfermedades que resultan de daño celular y tal vez incluso lento el proceso de envejecimiento natural.

Desde el descubrimiento de las vitaminas, se ha reconocido que los antioxidantes en la dieta son esenciales para la vida saludable. Más recientemente, ha acumulado una gran cantidad de evidencia que sugiere la suplementación de la dieta con diversos tipos de antioxidantes puede mejorar la salud y prolongar la vida.

Muchas empresas alimentarias y de nutracéuticos venden ahora formas de antioxidantes como suplemento dietético. Estos suplementos pueden incluir químicos específicos antioxidantes, como el resveratrol (de semillas de uva), combinaciones de antioxidantes, como el "ACES" productos que contienen beta-caroteno (provitamina A), vitamina C, vitamina e y selenio o hierbas especiales que se sabe que contienen antioxidantes, como el té verde y el jiaogulan.

Descargo de responsabilidad la información presentada aquí no debe interpretarse como asesoramiento médico. Si necesita más información acerca de los antioxidantes, por favor consulte a su médico o un especialista cualificado.

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