Amazing antioxidantes

El prefijo 'anti' significa contra, en oposición a o correctivas en la naturaleza. En este caso, el 'anti' en antioxidantes describe el efecto de que estos productos químicos han contra oxidantes.

Oxidantes, conocido generalmente como "radicales libres" son producidos como un subproducto natural de los millones de procesos bioquímicos, realizados por el cuerpo de cada minuto. El oxígeno que da vida mismo que soporta todas las funciones del cuerpo crea estos subproductos nocivos que causan daño a las células, generalmente a ADN, grasas y proteínas.

Los radicales libres también entrar en el cuerpo a través de las influencias externas, como la exposición al sol, pesticidas y otros tipos de contaminación ambiental. Además, sus niveles están aumentados por el estrés físico y mental, el consumo de bebidas alcohólicas, alimentos insalubres y el humo del cigarrillo.

De la misma manera como oxidación causa la roya en coches, oxidación dentro del cuerpo hace un desglose de las células. Si se permite que la cantidad de oxidación de radicales libres en el cuerpo a subir a un nivel no saludable, puede causar grandes daños en los componentes celulares y puede acelerar el proceso de envejecimiento.

Lo que es más importante, puede contribuir a una amplia gama de enfermedades degenerativas y reducir la capacidad del cuerpo para tratar otros problemas, incluyendo el funcionamiento cardiovascular, enfermedad de los ojos y el cáncer.

Además, podría tener como resultado un sistema inmunológico comprometido, llevando a trastornos inmunológicos y una disminución de la capacidad del cuerpo para curar heridas y superar las infecciones. Algunos estudios indican posibles vínculos para la artritis y enfermedades crónicas similares.
Antioxidantes contrarrestar estos efectos por el enlace con los radicales libres antes de que puedan causar daño. Luego conversión en no dañar sustancias bioquímicas, ayudando enormemente con la reparación de daño celular.

Ciertas enzimas antioxidantes se producen en el cuerpo. El más conocido de estos son catalasa, superóxido dismutasa y glutatión: catalasa peróxido de hidrógeno de cobertura en agua y oxígeno.

Superóxido dismutasa divide los antioxidantes en peróxido de hidrógeno.

El glutatión es un agente desintoxicante, cambiando la forma de toxinas, por lo que se eliminan fácilmente por el cuerpo.

Otros antioxidantes pueden ser consumidos a través de la dieta. Algunos de los mejor conocidos incluyen el betacaroteno de vitaminas antioxidantes, vitamina B6, vitamina c y vitamina e.

Minerales como el selenio, zinc, glutatión y Co-enzima Q10 también pueden tener propiedades antioxidantes, y por lo tanto pueden flavonoides como arándano rojo, algunos aminoácidos, además de extractos orgánicos de cardo de la leche y el árbol conocido como ginkgo biloba.

Una dieta rica en frutas y verduras frescas proporciona un gran suministro de estos antioxidantes, para ayudar a eliminar perjudiciales de los radicales libres. Las mayores concentraciones se encuentran en las frutas y los vegetales de hojas verdes, tales como zanahorias, pimientos rojos y naranjas, espinacas y tomates.

Cocina puede destruir algunos antioxidantes y interferir con la capacidad del cuerpo para absorber a ellos, así que comer verduras crudas y frutas, y incluyendo brotes en la dieta puede ayudar. También es una buena idea de vapor verduras frente a freír, recomienda o punto de ebullición.

Antioxidantes son se toma en combinación, ya que solo antioxidantes, tales como la vitamina E, necesitan otras vitaminas para trabajar como un eficaz antioxidante. Alimentos y suplementos naturales, por lo tanto, pueden proporcionar la más bio-fuente de antioxidantes. Productos naturales de las selvas tropicales del mundo son algunas de las mejores fuentes de antioxidantes naturales que ha encontrado. Frutas como la baya acai son sorprendente del mundo de la salud debido a la amplia gama y el alto número de antioxidantes que contienen, haciéndolos una fuente perfecta de antioxidantes. De que no es de extrañar que la baya de acai ha sido apodada uno de los 10 primeros "superfoods" en el mundo. Para leer más acerca de la baya acai maravilloso y otros salud natural de la selva productos visitan http://www.natural-health-from-the-rainforest.com/acai-berry.html